最近めっきり体重が落ちないのに食べまくってるオイラ・・・



そんなオイラを見ていた奥さんは・・・

週に2回デトックスデーにする?

・・・デトックス?

説明しよう!

体内に溜まった毒素を排出させるという健康法です。

「デトックス食材」というのが、今ブームになってるそうです。
これは毎日食べている料理を食材から見直すことで、デトックスをしようというもの。
あの食材がデトックスに良い、
この食材が効くなどと色々な情報があるのでまとめてみました。
デトックス食材を選ぶポイントは、大きく3つあります。

1.有害物質を吸着してその毒性を殺す
2.身体自身の解毒作用を高める
3.有害物質を排出してしまう
では、実際これらを満たす食材をチェックしてみましょう。
ちなみに日経ウーマンが発表した、解毒野菜果物ランキングは次のとおりになっています。

第1位 菜の花
第2位 タマネギ
第3位 ホウレン草
第4位 小松菜
第5位 トマト
第6位 ブロックリー
第7位 ジャガイモ
第8位 キャベツ
第9位 ニラ
第10位 アボカド

だそうです(笑)

当たり前だけど肉系はナッシブルだね。



今日はトマトスープと焼き魚のみでお米は自ら辞退しました(涙)

中身は、キャベツ、トマト、カボチャ、大根。

明日の朝は大幅に減量してるに違いない!!

でも・・・

ず~っとお腹が足りてませ~んって!鳴りっぱなしです。

腹減ったな・・・(爆)